用奉献的行动创造重生的奇迹

市红十字会表彰第15例造血干细胞捐献者

2019-05-13 16:49 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 【字体大小】:

 乌蒙新报讯(记者 高永彦)为了鼓励和感谢社会各界对红十字公益事业的认可与支持,5月10日下午,市红十字会对我市第15例造血干细胞捐献者刘凡梦进行了表彰。

刘凡梦是我市职院护理系二年级的学生,2014年5月23日,还在毕节卫生学校上学的她报名加入了中华骨髓库贵州分库,成为了一名光荣的造血干细胞志愿捐献者。2017年12月,接中华骨髓库初选通知,刘凡梦经过高分检测和身体体检,结果全部符合捐献要求。2018年11月8日至11月13日,她在贵州省人民医院进行了造血干细胞采集。

表彰仪式上,市红十字会会长李文瑛对造血干细胞捐献志愿者的大爱大勇行为表示嘉许,她说:这一人道义举为一名需做造血干细胞移植的血液病患者带去了重生的希望,同时也弘扬了社会正能量、倡导了社会新风尚。造血干细胞捐献是一项伟大的生命传递工程,我们身边还有许多忍受病痛、挣扎在生死边缘的患者,翘首企盼着那几千分之一甚至是几十万分之一的重生希望。真诚希望通过今天的活动,通过对刘凡梦同学捐献精神的弘扬,进一步唤起爱心市民关注、支持和参与红十字事业的积极性,让更多的人加入到造血干细胞捐献的志愿者队伍中来。希望职院每一位具有社会责任感和博爱之心的老师和同学都能行动起来,积极参加造血干细胞志愿捐献活动,用人道的精神呵护患者的健康,用博爱的胸襟浇铸生命的希望,用奉献的行动创造重生的奇迹!

据悉,从2005年至今,我市已有3000余名造血干细胞采样加入中华骨髓库,成为干细胞捐献志愿者,目前已成功捐献16例,刘凡梦是我市的第15例。

活动最后,刘凡梦发表了受表彰感言,她说,很庆幸五年前自己的决定,正是因为五年前的决定,五年后才能挽救一个年轻的生命,也抚慰了一个无助的家庭,自己觉得很欣慰,希望社会各界能多多关注造血干细胞的捐献事宜,中华骨髓库里多留下一个人的名字,就有一个患者多一份希望。

上一篇酒驾肇事司机欲“换包”被识破

博评网