全市脱贫攻坚“三个专项治理” 专题会议召开

2019-05-15 09:08 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

全市脱贫攻坚“三个专项治理” 专题会议召开

 魏雄军出席并讲话

 本报讯(记者 陈赤东)5月14日,全市脱贫攻坚“三个专项治理”专题会议召开,市委副书记魏雄军出席并讲话。会议强调,要深入贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,认真落实市委、市政府的决策部署,聚焦脱贫攻坚成效考核问题和“两不愁三保障”突出问题,对标对表、抓住关键、注重实效,扎实推进脱贫攻坚“三个专项治理”。

市委常委、市政府常务副市长侯美传,市委常委、市委组织部部长瓦标龙,市政府副市长王成刚出席会议并分别对有关工作作出安排。

会议指出,开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,是坚持问题导向、对症精准施策、巩固提升脱贫质量的重要举措。全市各级各部门要强化政治站位,充分认识“三个专项治理”的重要意义,以实际行动诠释对党的忠诚、以实际成效扩大扶贫成果。

会议强调,“三个专项治理”要严格对标对表,对着问题改、聚焦短板改、把握关键改,切实拿出管用措施,做到真改实改、改出成效。要深入开展问题大清查、政策大梳理、干部大培训、成效大督导,列出问题清单、任务清单和责任清单,做到较真碰硬、上下联动,见事就见人、见人就见事。要成立工作专班,加强组织领导,强化督促指导,严格把握时间进度和质量要求,对各类问题逐一分析、逐一整改、逐一销号,确保全方位整改到位。

会议要求,要正确处理“三个专项治理”和脱贫攻坚当前各项工作的关系,坚持统筹推进、有机融合、互为促进,继续抓紧抓好“春季攻势”,以500亩以上坝区为重点推进农村产业革命,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织形式,深入开展东西部扶贫协作,推动各项工作有力有序开展。

会议强调,要进一步压实干部责任,深入开展“五个查找差距”,从思想认识、工作标准、重点环节、帮扶成效、工作作风等方面查找自身问题,首存1元送48彩金平台引导各级干部切实扛起政治责任,做到抓具体抓深入,一鼓作气、顽强作战,为脱贫攻坚专项治理提供坚强保障。

上一篇市委党的建设工作领导小组会议召开

博评网