六盘水市第三中学开展2019年“5·12”防震应急疏散演练

提高师生在密集场所的应急避震能力

2019-05-15 09:45 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 【字体大小】:

学生们紧急避险。

乌蒙新报讯(记者 罗振源 摄影报道)5月13日17:25,六盘水市第三中学凤凰校区的同学们正在上课,突然,“教室开始剧烈震动”,室内师生迅速紧急避险,双手抱头,蜷曲身体,就近蹲于课桌下,约两分钟后,疏散铃声响起,全校师生紧急撤离,前往操场避难。

别惊慌,这不是发生地震了!而是市三中开展2019年“5·12”防震应急疏散演练。此次演练旨在提高全校师生在密集场所的应急避震能力,进一步深化防震减灾意识,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急疏散,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。

演练现场,只见学生们在班主任、疏散老师的指导下,双手抱头,身体微曲,迅速、有序撤离,按照疏散路线井然有序地离开教室到达集结地点,全程只用了210秒。楼层负责人确认本楼层没有遗留人员后,立即到达集结位置,各班清点人数,各年级汇总后向演练指挥中心汇报。

据了解,为确保演练工作有序、安全、快速、高效地进行,市三中成立了防震疏散演练指挥中心,详细部署了整个演练过程、各个具体环节及人员调配安排,并在演练前利用室内广播对学生作防震应急疏散演练培训。

最后,全体师生观看防灾减灾首存1元送48彩金平台微视频《我来》。

博评网