有人半夜飚车?3辆无牌无证“响管”摩托被查获

2019-06-10 16:30 来源:六盘水市公安局交警支队 【字体大小】:

6月8日凌晨4时许,六枝特区那克派出所民警查获了3辆无牌无证的“响管”摩托,几名小青年做梦也没想到,骑着车风风火火,最终还是栽了。

据了解,近期在城中心区,每到夜晚、凌晨,不时就会出现严重扰民的“响管”摩托呼啸而过,对居民带来严重影响。那克派出所高度重视,连续组织民警蹲守几次未果。直到6月8日凌晨3时,民警途径新广场治安岗亭时,耳边不时传来几十米外夜市摊上大声的划拳声,民警循声而去,周围还不时有“响管”摩托呼啸着沿矿业路进入夜市街,往老年大学方向进出。民警果断打电话通知在城中心区巡逻的民警,双方迅速分工,两面夹击,在老年大学附近的三岔路口,陆续查获三辆涉嫌非法改装的“响管”摩托。

随后,经赶到现场的交警初步检查,这三辆摩托车无牌无证,驾驶员既无身份证明也无驾驶证。交警遂对三辆摩托车暂扣,目前,案件仍在处理中。

什么是“响管”摩托车?

“响管”摩托车是通过非法改装油门、外形、排气管等部件,使摩托车在行驶的过程中发出巨大轰鸣声的摩托车称呼。这类“响管”摩托车的驾驶者小年轻居多,他们往往三五成群,严重超员,随意在道路上超速、超员、变更车道、竞速,且常常在夜晚、深夜呼啸而过。刺耳的轰鸣声造成的噪声污染更是严重影响了市民的日常生活,影响了正常的道路交通秩序,存在巨大的安全隐患。

上一篇居委环卫齐搭手 搬完家居拆煤棚

博评网